Actualités économiques
Les nouvelles tendances dans l’enseignement des métiers de l’hôtellerie-restauration

Sans doute parce que c’est un secteur qui ne connaît pas la crise de l’emploi, les écoles d’hôtellerie et d’arts culinaires, telles que l’Institut Glion et les écoles d’Alain Ducasse, sont très recherchées. Pour répondre aux attentes des entreprises du secteur, de nouvelles pratiques pédagogiques voient le jour, plaçant l’étudiant au centre de son apprentissage et surtout intégrant le développement de leurs « soft skills », ou compétences interpersonnelles. Pour Benoît-Etienne Domenget, PDG de Sommet Education et Président de Ducasse Education, « suivre les tendances du secteur et adapter nos programmes d’enseignement en conséquence est pour nous essentiel afin d’assurer la pertinence de nos programmes pour le secteur et pour nos élèves. »
-
Actualités économiquesil y a 7 jours
La Bulgarie bientôt dans la zone euro: les entrepreneurs français se préparent aux nouvelles opportunités
-
Etudier et travailleril y a 1 semaine
Aide à la scolarité : les ratés de la plateforme Scolaide
-
Vie pratiqueil y a 4 jours
Déclaration de revenus française: attention, les envois scannés ne sont plus acceptés
-
Actualités économiquesil y a 5 jours
CCI France International : le palmarès des Trophées 2025
-
Portrait de la semaineil y a 6 jours
Podcast French Expat : « “Faire le bien, c’est plus dur que faire le mal”, retour sur 20 ans passés entre la France et le Brésil avec Cédric de Giraudy »
-
Evènementsil y a 5 jours
#ErasmusDays : Tout ce qu’il faut savoir sur l’édition 2025
-
Etudier et travailleril y a 3 jours
Envie d’ailleurs ? 10 métiers improbables (et presque introuvables en France) à tester dans une autre vie