Actualités économiques
Les nouvelles tendances dans l’enseignement des métiers de l’hôtellerie-restauration
Sans doute parce que c’est un secteur qui ne connaît pas la crise de l’emploi, les écoles d’hôtellerie et d’arts culinaires, telles que l’Institut Glion et les écoles d’Alain Ducasse, sont très recherchées. Pour répondre aux attentes des entreprises du secteur, de nouvelles pratiques pédagogiques voient le jour, plaçant l’étudiant au centre de son apprentissage et surtout intégrant le développement de leurs « soft skills », ou compétences interpersonnelles. Pour Benoît-Etienne Domenget, PDG de Sommet Education et Président de Ducasse Education, « suivre les tendances du secteur et adapter nos programmes d’enseignement en conséquence est pour nous essentiel afin d’assurer la pertinence de nos programmes pour le secteur et pour nos élèves. »
-
Actualitésil y a 6 jours
Ce que vous avez (peut-être) loupé cette semaine
-
Nos partenairesil y a 1 semaine
Cap sur le projet campus au Collège international Marie de France à Montréal
-
Nos partenairesil y a 1 semaine
L’AFLEC, une politique de gestion des ressources humaines au cœur de la vie du réseau
-
Nos partenairesil y a 1 semaine
Enseignement français à l’étranger : en route vers 2030 !
-
Nos partenairesil y a 1 semaine
Le CNED : une double mission d’éducation et de formation au service de toutes les réussites en France, en Europe et dans le Monde
-
Actualités internationalesil y a 3 jours
À Taïwan, « les Français montrent une bonne propension à s’intégrer au sein de la population locale » Franck Paris, directeur du Bureau français de Taipei
-
Nos partenairesil y a 1 semaine
Ouvrez à vos enfants les portes de tout un monde des possibles avec Mlfmonde en Espagne : le réseau international des écoles françaises.
-
Actualités internationalesil y a 1 semaine
Le Portugal, destination de choix pour les entreprises françaises